Формирование ожиданий от Team Liquid Brazil / с Андре «palestra» Дагуано

Примечание редактора: Следующее интервью изначально было взято для нашей аудитории /#" data-partlink/#" data-partlink>ссылке , чтобы прочитать оригинал.

Выиграв два стартовых матча, Team Liquid вышли в финал верхней сетки и встретились с G2 Gozen . В преддверии самого большого испытания у esportslive.ru Brazil была возможность поговорить с тренером команды Андре « palestra » Дагуано.

Мы рассказали об играх против FENNEL и Shopify Rebellion , влиянии толпы и ожиданиях от матча против G2 Gozen .

«Приятно видеть, что зрители в Европе и США поддерживают нас»

EsportsDotNet: В своем дебютном матче вы сыграли очень хорошо и даже удивили FENNEL. На ваш взгляд, такой близкий результат и поражение на карте были больше связаны с выбранной стратегией, или это было что-то вроде нервозности, потому что вы на чемпионате мира?

Палестра: Значит, они играют в другую игру. Я не хочу проводить прямое сравнение, но в мире есть команды, которые, как вы знаете, имеют особый стиль игры, что-то очень уникальное. Например, Paper Rex стали очень известными и заняли второе место на VCT Masters Copenhagen 2022, потому что играли в своем стиле. И FENNEL сыграл свой стиль. Так что мы ( Team Liquid ) не привыкли реагировать на многие ситуации, которые они предлагали от игры к игре.

И я думаю, что мы были в тот момент, когда много думали об их игре и меньше о своей. В результате мы начали пренебрегать основами, вроде общения, быстрых замен, выигрышных позиций и так далее. Потом мы слишком много думали и стали статичными, как вы можете видеть в игре.

В разное время девушки были очень тихими, без особой информации на карте. Затем некоторые изолированные ситуации с убийствами закончились тем, что немного повредили. Были игры, в которых мы были слишком смелыми в ситуации с преимуществом и в итоге теряли преимущество.

Это немного усложняло игру, но для меня 80% проблем, которые там возникали, были связаны не столько с метой FENNEL , сколько с тем, что мы слишком много думали об их игре и забывали играть в свою . своя.

EsportsDotNet: Одним из факторов, привлекших большое внимание на VCT Game Changers Championship, является тот факт, что, в отличие от LOUD, у Team Liquid много поклонников VCT Champions.

Мы видим болельщиков с табличками, всегда с лозунгами типа «Vamos Liquid», «LetsGoLiquid» и даже посланиями игрокам. Как вы думаете, это из-за вашей харизмы или из-за того, что Team Liquid — европейская организация?

Палестра: Я думаю , что у Liquid хорошая база, это голландско-американская организация, поэтому здесь много болельщиков, которые болеют за команду в целом. Тем не менее, я думаю, что мало-помалу благодаря нашей работе и выигранным чемпионатам мы смогли постепенно убедить этих болельщиков в том, что мы хорошая команда и что мы можем далеко зайти в чемпионате. Так что я могу сказать, что у нас есть база, но я не могу сказать, что она большая или благоприятная для нас.

Думаю, в целом люди все еще хотят, чтобы мы проиграли. Но приятно видеть поддержку болельщиков и бразильцев, которые идут по пути девочек и верят в них. Так что эта поддержка была очень разной для нас. Многие люди хотят нам помочь, понимаете?

После всей работы, работы и работы очень приятно видеть, что люди со сцены хотят помочь нам с игрой. Они приходят поделиться идеями и хотят, чтобы мы покорили мир. Нравится вам это или нет, но Бразилия едина в этом плане и привносит в игру крутую энергетику.

Также приятно видеть, что нас поддерживают люди из-за пределов Бразилии. Так что это не то, что мы воображаем. Европейцы посылают нам сообщения, а DM подбадривают нас, желают нам всего наилучшего, подбадривают нас, хотят, чтобы мы стали чемпионами, независимо от национальности. Это очень положительный момент. Но все же, я думаю, все хотят, чтобы мы проиграли.

TL Бразилия меняет правила игры

Помимо зрителей и ожиданий, поддержка в Бразилии тоже гигантская. Как вы думаете, это ожидание может немного повлиять на нервозность игроков?

Я так не думаю. Потому что мы привыкли к этому высокому уровню ожиданий за весь год. Они всегда ожидали, что мы выиграем чемпионаты и будем хорошо выступать в течение всего года. Не думаю, что это повлияет. Мы привезем то, чему научились, и чему научились в играх. Если быть до конца честным, мы не привносили такого давления в игру Кубка мира.

Скажем, здесь, на чемпионате VCT Game Changers, участвуют восемь лучших команд мира. Здесь нет глупой команды. Так что могу сказать, что давления нет. Я также чувствую, что нет любимой команды. Я так не чувствую. Я не думаю, что девушки так думают. Мы больше заботимся о том, чтобы быть собой, быть теми, кто привел нас сюда, на женский чемпионат мира.

EsportsDotNet: По поводу игры, которую вы провели против Shopify Rebellion GC. Это было очень большое изменение в Team Liquid. Вы начали проигрывать первую карту, свернули вторую и одержали чистую победу в решающей. Вы помните, что проиграли FENNEL Female на карте Icebox.

Что это была за задача? Как складывалось сотрудничество с игроками во время этих изменений?

Палестра: Вот как это происходит, когда вы проигрываете игру, когда вы принимаете согласованные решения, когда вы демонстрируете согласованные реакции. Когда у тебя близкий результат и ты играешь хорошо и видишь, что иногда в том или ином туре индивидуальным решением или даже решением, скажем, вместе, мы проигрываем раунд, это не влияет на психологию.

Мы сыграли то, что должны были сыграть, и проиграли из-за заслуг или из-за того, что у нас не было правильной цели в раунде, но мы приняли правильные решения. Поэтому, когда мы проиграли первую карту в Fracture, мы подумали: «Хорошо, игра была отличной, мы приняли решения, которые хотели принять, и теперь мы можем выиграть игру». Игра будет сыграна, у нас будет серия, это было ощущение во время второй карты.

И Bind, после поражения от B4 Esports в гранд-финале VCT Game Changers Brasil, вызвал у нас дополнительную привязанность. Потому что мы знали, что другие команды попытаются сыграть внутри этого разрыва, в BO3 (лучшая из трех карт, система, используемая в чемпионатах по Valorant). Поэтому я подумал, что странно, что FENNEL не хотел рисовать эту карту против нас, но я знал, что все остальные команды попытаются исследовать эту сторону. В том числе и потому, что ни одна команда чемпионата не играет в Bind.

Так что многие из них посмотрели бы на этот старый результат и подумали бы, что у нас есть пробел, слабость. Вот почему мы так заботимся и усердно работаем, чтобы, когда карта выпадает в серии, они не знали, как быть с нашей игрой. Таким образом, мы можем сказать, что об этом мы думали раньше.

EsportsDotNet: Наконец, следующая игра Team Liquid будет против европейского G2 Gozen. Еще во время пресс-конференции перед стартом чемпионата игрок команды Мими похвалил вас (Team Liquid). Она даже сказала, что вы выступали партнером по тренировкам во время сборов по стволу в Европе.

Как проходит подготовка к встрече (G2 Gozen) с ними?

Мы будем играть в нашу игру. Мы уже играли вместе на другом буткемпе в Европе около трех месяцев назад. Мне нравятся они, игроки и их тренер Каркасс . У нас очень хорошие и дружеские отношения. Так что это команда, которую мы очень уважаем, которая нам нравится и против которой мы хотим провести отличную игру.

Если бы мы приехали сюда на этот чемпионат, я уверен, что наши пути со временем пересекутся. Так что я очень уважаю их, мне нравится их стиль игры и мне нравятся все профессионалы, которые там играют. Мы даже обменялись футболками.

Как говорится, «Друзья, друзья, отдельные игры».

Вот и все. Я чувствую, что мы очень хорошо подготовились, и это будет отличная игра. Команда, которая выйдет победителем из этой дуэли, будет более чем готова к Гранд Финалу. Однако тот, кто выйдет на первое место в нижней группе, также может показать отличную игру в нижней группе и, возможно, выйти в Гранд-финал.

Одним словом, это смесь чувств, уважения и восхищения, мне нравится их работа, и мне нравятся профессионалы, которые там работают. Давайте поиграем в нашу игру. Мы уже немного понимаем их игру, но гораздо больше мы должны быть собой и делать то, что мы уже знаем.