Обзор Overwatch 2 — вот как он себя чувствует и играет после 200 матчей

Наконец-то вышел Overwatch 2 с большой помпой. Однако у игры не самый плавный запуск. Между вечными проблемами с сервером и жалобами на контент вопрос о том, хороша ли Overwatch 2, является странно актуальным вопросом. Новый формат, новые герои, новый боевой пропуск. Это также приносит много багажа и недостатков оригинала.

После 200 матчей в моем обзоре Overwatch 2 будет рассказано о том, действительно ли игра стоит того, чтобы стать ее преемником, или это всего лишь мазок краски на том же старом Overwatch.

OW2 Кирико

Overwatch 2 выглядит свежо, но по сути это просто эволюция

Overwatch 2 вышла с множеством новых дополнений, таких как новый игровой режим, карта и герои. Игра похожа на отточенный основной геймплей Overwatch, с некоторыми корректировками и без серьезных переосмыслений.

Ничего кардинально не отличается от оригинального Overwatch. Персонажи выглядят более отточенными, и все немного переработано. Красочный мир игры снова кажется свежим, но визуально это незначительное улучшение. Это скорее шаг в сторону, с другой стороны, геймплей изменился.

Геймплей представляет собой чисто соревновательный стиль матчей. Даже в нерейтинговых играх вы в основном играете в более длительные игры, основанные на задачах. В игре действительно есть способ сделать соревновательную систему ранжирования Overwatch более легкой и увлекательной, чем она должна быть. Это то, что Blizzard удалось сохранить и даже улучшить в сиквеле. Формат 5 на 5 обеспечивает более быстрый темп, что делает игру интересной.

В каждой игре меньше игроков, но большинство карт Overwatch 2 такие же большие. Карты могли бы иметь больше разнообразия, особенно 2CP. Впрочем, для стартового разворота и того, что здесь, достаточно. Перемещение танков по одному на команду меняет эту роль, делая их более активными участниками. Однако он реконтекстуализирует и другие роли. У бойцов меньше шансов отступить без танка, даже поддержка претерпела некоторые изменения, поскольку бойцы-мойры стали доминирующей силой в игре в первые недели ее существования.

Быстрее и веселее

Более быстрый темп Overwatch делает игру более интересной. Вы не стоите в очереди на длинную игру, которая проиграна только из-за выбора героя вашим товарищем по команде. На один танк меньше, что делает игровой процесс более безумным и больше похоже на то, что он основан на навыках. Поскольку все герои были перебалансированы, большинство из них теперь чувствуют себя жизнеспособными. В балансе на данный момент отсутствуют некоторые из основных проблем, которые делали первую игру утомительной на месяцы.

Игра продвигает агрессивные бои прямо сейчас без тяжелых танковых щитов, утяжеляющих все. Это больше похоже не на проверку состава вашей команды, а на реальное столкновение с проверкой вашей механики, что является серьезным улучшением.

Обзор OW2

Опыт нового игрока в Overwatch 2

В Overwatch 35 героев. Это много для нового игрока, чтобы подобрать на лету. Учебники для новых игроков знакомят вас с общим представлением о способностях и различных героях через полное обучение Солдата. Это то, что они дают вам, чтобы научиться играть в Overwatch 2. Тогда вы проиграете в игре!

Большинство игроков, впервые познакомившихся с Overwatch, не получают объяснения ни одного персонажа, кроме Солдата, если только они не ищут его самостоятельно. Overwatch 2 не должен держать вас за руку. Тем не менее, ресурсы для новых игроков, чтобы узнать способности более структурированным образом, были бы простым способом облегчить людям жизнь в мире. Это странное упущение, учитывая весь учебник, представленный для солдата.

Overwatch 2 может блокировать некоторые области за стенами опыта, но на самом деле это очень мало помогает новым игрокам понять более глубокую механику героев, которых они выбирают. Это становится проблемой и для опытных игроков. Особенно, когда их товарищи по команде переключаются между героями в живых матчах, по-видимому, просто пробуя персонажей и ошибаясь. Вы должны активно искать руководства и стратегии для героев Overwatch и самостоятельно устанавливать настройки Overwatch pro .

Overwatch 2 усердно работает над монетизацией

Слон в комнате для любого обзора Overwatch 2 — это монетизация. Игра бесплатна. Но им все равно нужно зарабатывать деньги. Старый стиль монетизации, когда лутбоксы были в основном бесплатными, и никто никогда не покупал скины, должен был уйти. Мы наконец -то избавились от лутбоксов Overwatch , но то, что заменили, кажется агрессивным даже по сравнению с бесплатными конкурентами.

Боевой пропуск в Overwatch 2, в отличие от большинства FTP-игр, не дает вам достаточно валюты, чтобы вы могли получить следующий бесплатно. В Overwatch 2 нет. Вместо этого Blizzard выбрали систему, в которой все покупают ее каждый раз, и вам нужно много работать, чтобы получить ничтожные бесплатные кредиты, которые они предлагают. Скины высокого уровня в игре также дороже, чем средние в других играх. Это совершенно необязательная косметика, так что это не конец света. Тем, кто интересуется, можно ли играть в Overwatch 2 бесплатно, может быть наплевать на косметику. Однако Blizzard превратилась из относительно щедрой в одну из самых агрессивных моделей.

Боевой пропуск Ow2

Поддержка и срок службы Overwatch 2

Решающим фактором для Overwatch 2 станет то, как она будет выглядеть через год или два. Контент при запуске не слишком интересен для вернувшихся игроков. Новые герои Overwatch 2 вставляются в дыры, чтобы заполнить пробелы в списке больше, чем быть уникальными.

Тем не менее, мы находимся в с сильным стартом. Если Blizzard действительно сможет поддержать игру, то через год обзор Overwatch 2 будет выглядеть намного лучше. Особенно, если контенту истории удастся дать более широкое представление о персонажах мира, которое требовалось с 2016 года.

Наконец мы ответили: «Умирает ли Overwatch?» , как только серверы для оригинала появятся 3 октября 2022 года. Надеюсь, нам не придется спрашивать об этом об Overwatch 2 в ближайшие год или два.

OVERWATCH 2 хорош?

У Overwatch 2 есть явные проблемы. Для новичков весь опыт может быть разочаровывающим. Существует также значительно более агрессивная монетизация с некоторыми стратегиями получения наличных денег, которые кажутся контрпродуктивными из-за их нелепой жадности.

Это недостаток, в конечном итоге это большое улучшение по сравнению с первой игрой. Баланс кажется лучше, чем Overwatch 1 много раз за свою долгую жизнь. Новый контент является одним из лучших дополнений со времен оригинала. Вся игра кажется более плавной, а 5-v-5 обеспечивает более быстрый опыт, который намного лучше работает для тех, кто ниже уровня киберспорта.

Overwatch 2 оживляет шутер и делает его снова увлекательным. Что-то, что стало чуждым понятием для Overwatch 1 в те дни, когда его меньше поддерживали.

Overwatch 2, безусловно, достойная игра, как для бывших фанатов, так и для новичков. Будет ли у него долговечность, чтобы конкурировать с другими бесплатными играми в крупных масштабах, это другой вопрос. Время покажет, сможет ли Blizzard изменить свою недавнюю тенденцию к пробелам в контенте для Overwatch, а также вернется ли их жадность к монетизации. Теперь это игра как услуга, и Blizzard предстоит многое сделать, чтобы Overwatch 2 оставался таким же увлекательным, каким он был при запуске.