Обзор кампании MW2: стильно, без содержания?

Когда Modern Warfare была выпущена в 2019 году, она была воспринята исключительно положительно. Это было своего рода возрождение, когда Activision перезагрузила, пожалуй, самую культовую франшизу в истории Call of Duty . Прошло три года, и, наконец, вышла Modern Warfare 2 , принесшая с собой обновленный движок, совершенно новые функции игрового процесса, продвинутую игровую механику и, конечно же, расширение существующей сюжетной линии Modern Warfare.

Для многих это самая долгожданная игра года, в результате чего название Call of Duty останется в силе до 2024 года. фанаты, оформившие предварительный заказ на игру в цифровом виде. Будучи фанатом Call of Duty на протяжении почти двух десятилетий, я был слишком взволнован, чтобы как можно скорее погрузиться в игру, и я начал играть в кампанию, как только она вышла в эфир.

Однако, несмотря на длительный цикл разработки и мощную шумиху, я чувствую, что Call of Duty: Modern Warfare 2 не показал себя в категории кампаний. Прочитайте этот всеобъемлющий обзор кампании MW2, чтобы узнать, почему я так разочарован.

И не волнуйтесь, я не стал перечислять спойлеры.

Как что-то настолько красивое может причинять такую ​​боль?

графика обзора кампании mw2

Выглядит хорошо, но хорошо ли это? (Изображение предоставлено: Call of Duty: Modern Warfare 2)

Я начну свой подробный обзор кампании MW2 с удивительно положительной ноты: эта игра великолепна. С того момента, как начинается первый кинематографический ролик, мы наслаждаемся роскошной графикой и движком моделирования персонажей и движений, который просто является лучшим в своем классе . Отображается ошеломляющее количество деталей, от пор на коже персонажа до того, как его глаза двигаются и отображают эмоции почти в реальном времени.

Игра Modern Warfare 2 , путешествующая по миру, переносит нас из страны в страну, и мы познаем горы, пустыни, густонаселенные города, ветхие деревни и нефтяные вышки. Каждая среда просто красива, наполнена мелкими деталями, чистыми текстурами, потрясающим освещением и реалистичными динамичными элементами, такими как флаги, листва и вода. Конечно, если вы играете на ПК, все эти элементы означают, что вам будет трудно запустить его на высоком уровне, особенно если вы используете более старую установку.

К сожалению, я чувствую, что кампания Modern Warfare 2 страдает от стиля, а не содержания. На первый взгляд это может выглядеть красиво, но в нем есть странная нехватка глубины, вызванная повторением, плохой стабильностью, бессмысленными сценами и раздражающими врагами. Я обнаружил, что «самый продвинутый искусственный интеллект Call of Duty» был невероятно неразумным , некоторые главы и элементы игры не имели никакого смысла, а Infinity Ward усложнила задачу больше, чем она должна была быть.

Перемены — это не всегда хорошо

геймплей обзор кампании mw2

В бою можно найти много удовольствия, но он быстро теряет смысл. (Изображение предоставлено: Call of Duty: Modern Warfare 2)

За пять с половиной часов , которые у меня ушли на завершение кампании (на уровне сложности «Рекрут»), я столкнулся с пятью полными сбоями и бесчисленным количеством мелких ошибок и глюков. От врагов, падающих через карту, до дверей, отказывающихся открываться, от звуковых ошибок до причудливых сцен смерти — я обнаружил, что кампания Modern Warfare 2 относительно нестабильна. Когда он действительно работал, как ожидалось, он предлагал достаточно плавный опыт даже в разгар тяжелой битвы, но когда он шел плохо, он шел быстро .

В кампанию Modern Warfare 2 было внесено несколько изменений и новых функций , которые, на мой взгляд, совершенно нежелательны. Например, многие враги теперь облачены в тяжелую броню и шлемы, которым, честно говоря, не место в одиночной кампании. Когда вы сталкиваетесь с этими врагами, вы вливаете в них тридцать патронов, чтобы сломать их броню (как в Call of Duty: Warzone ), и они каждый раз будут реагировать одинаково, как правило, их шлем самопроизвольно взрывается под огнем.

В более поздних миссиях появилась механика, которая требует от игрока собирать ресурсы для изготовления ловушек, оружия и инструментов . По сути, это загоняет игрока в странную нишу выживания, лишая его способности сражаться и, в конечном итоге, загоняя его в узкий и трудный угол. Под «вынуждением» я подразумеваю, что даже если вам удастся получить живое вражеское оружие, в магазине будет всего несколько патронов, что не имеет абсолютно никакого смысла .

Если мы посмотрим на темп, мы увидим игру, которая переходит от широкой открытой среды к тесным линейным дорожкам в течение нескольких минут. Это ночь и день, лес и город, жара и холод, и по мере приближения кульминации кампании кажется, что все заканчивается слишком быстро , слишком уж нереалистично.

Это запутанное приключение

обзор кампании mw2 мир

Кампания MW2 переносит нас по миру, но слишком быстро. (Изображение предоставлено: Call of Duty: Modern Warfare 2)

Изучая кампанию Modern Warfare 2 , я наткнулся на слишком много эпизодов, которые меня раздражали. Например, в середине игры есть сцена погони , которая длится около десяти или пятнадцати минут, когда игрок набирает силу против, казалось бы, бесконечного конвоя на дороге, которая, кажется, никогда не сдается. Это миссия, которая становится все более эксцентричной с каждой контрольной точкой, и за несколько минут до ее окончания я был готов поставить игру на паузу и уйти из-за скуки и разочарования.

Есть принудительные стелс-сцены, в которых игрок погружается в невозможные ситуации . В сложных рейтингах игры присутствует дисбаланс, и даже Recruit временами кажется утомительным. Во время настройки я выбрал усиление басов в параметрах звука, и после этого каждый «глубокий звук», такой как двигатель автомобиля, сильно искажал звук. Я понимаю, что эта часть моего обзора кампании MW2 немного бессистемна, но, честно говоря, именно такое впечатление у меня сложилось о самой игре.

Стоит ли играть в кампанию Modern Warfare 2?

Что ж, сюжет неплохой, хоть и очень предсказуемый . Это классический приключенческий голливудский боевик со взрывными сценами, от которых у Майкла Бэя подкосились бы колени. В бою можно найти чувство удовлетворения , и движение игрока, и обращение с оружием кажутся весомыми и реалистичными . С кинематографической точки зрения актерская игра безупречна, и, как уже говорилось, графика не имеет себе равных .

С личной точки зрения, в Modern Warfare 2 слишком много «странных, нежелательных элементов», чтобы считать ее идеальной игрой. Проходя кампанию, я обнаружил слишком много ошибок и слишком много сбоев, чтобы по-настоящему погрузиться в игру. Однако многое из того, с чем я не согласен, может считаться субъективным, и следующему игроку эти функции могут просто понравиться .

В конечном счете, Modern Warfare 2 — хорошая игра, но она не оправдала моих ожиданий — уж точно далеко не лучшая игра Call of Duty . Это может соответствовать или превосходить ваши ожидания, но вам придется заплатить полную цену , если вы хотите проверить эту теорию в ближайшее время. Вне кампании игроки могут ожидать, что многопользовательская часть MW2 будет запущена вместе с полной игрой 28 октября .