Дестрян о Team Vitality: «Мы должны побороться за первые места в регионе EMEA»

Мы встретились с Томасом «Destrian» Линикасом и поговорили о присоединении к Team Vitality, его первом опыте с BONECOLD и текущей мете в VALORANT.

Живучесть VALORANT

Состав Vitality VCT 2023 г.

Межсезонье на соревновательной сцене VALORANT в самом разгаре. Почти все команды изменили свои составы. Сюда входит Team Vitality, которая входит в число команд-партнеров и будет играть в VCT EMEA League в 2023 году. Они представили обновленный состав, в который вошли три новых игрока: Twisten, MOLSI и Destrian. А также тренерский штаб Салаха и Стронга.

Из чемпионского состава, выигравшего чемпионат Франции, остались ceNder и BONECOLD. Team Vitality сыграют два турнира в уходящем 2022 году. G-Loot VALORANT Clash — Гранд Финал, который пройдет онлайн. И Red Bull Home Ground #3 в Манчестере.

Поздравляем с присоединением к Team Vitality. Начнем с того, как появилась возможность присоединиться к этой команде?

Дестиан: Спасибо! Вариант присоединиться к Team Vitality появился довольно внезапно, после смены состава в команде. Большинство членов команды знали меня раньше, поэтому они знали, какой я игрок, поэтому испытания не были слишком длинными или тяжелыми. Лично я сразу увидел потенциал в команде. Атмосфера в команде была действительно хорошей с самого начала.

Вы продолжите работать с тем же тренерским штабом Салаха и Стронга, также будете Гориллой. Как вы с ними работаете?

Дестиан: Я искренне верю, что у нас одна из лучших команд персонала в Европе (или даже в мире). В основном мы работаем с Салахом, главным тренером, который реализует структуру и знакомит команду с идеями аналитиков. Стронг, на мой взгляд, пожалуй, лучший аналитик контрстратегии и скаутинга, и мне нравилось работать с ним в моей прошлой команде. Что касается гориллы, то я с ним в команде раньше не играл, но пока мне очень нравится, как он работает и его идеи.

Марк: Вы также работаете с BONECOLD, победителем VALORANT Champions 2021.

Из ваших первых тренировок, как бы вы охарактеризовали BONECOLD как IGL?

Destrian: Внутри игры BONECOLD — очень спокойный и собранный игрок, который идеально подходит для внутриигрового лидера. Я бы сказал, что его вызовы разумны и логичны (не случайны) и очень хорошо работают в структуре, которую мы реализовали до сих пор. Несмотря на то, что он очень спокоен в игре, он очень забавен и дружелюбен вне игры, что также оказывает сильное положительное влияние на эмоциональную обстановку в команде.

Марк: В следующем сезоне вы будете играть в Лиге EMEA, которая будет проходить в Берлине в течение двух месяцев.

Каковы ваши личные ожидания от предстоящего сезона?

Destrian: Лично я не люблю себя преувеличивать и возлагать слишком большие надежды, даже если я играл с лучшей командой Европы. Тем не менее, я считаю, что люди немного недооценивают нас, и я надеюсь, что мы сможем доказать их неправоту. Если все пойдет хорошо, я думаю, мы сможем побороться за первые места в регионе EMEA.

Впереди два турнира: G-LOOT и Red Bull. Один онлайн, другой по LAN. Какие цели вы ставите перед ними?

Дестрян: Так как команда относительно молодая, предстоящие турниры станут для нас хорошей проверкой в ​​официальных матчах. Мы сможем увидеть, какие проблемы возникают у официальных лиц, которых мы не видим на практике, и что нам нужно улучшить больше всего для предстоящей лиги в следующем году. Что касается целей, мы хотим показать нашим замечательным болельщикам Vitality весь потенциал нашей команды!

Что вы думаете о текущей мете в VALORANT? Что вы изменили или оставили нетронутым?

Дестиан: Я считаю, что текущая мета в Valorant вполне здорова, особенно после нерфов Палаты. Мы видим, что на турнирах разыгрывается множество различных составов агентов, и это хороший знак. Хотя есть некоторые агенты, которые просто не вписываются в мету, что делает их почти неиграбельными, например, Сайфер, Йору или даже новый агент Харбор на большинстве карт.

Я хотел бы увидеть некоторые улучшения или изменения для этих агентов, чтобы они снова стали жизнеспособными. Что касается нерфов, я считаю, что Чамбер все еще немного сильнее, а не агент, похожий на стража, поэтому, на мой взгляд, некоторые изменения в Чамбере также принесут пользу игре.

Довольны ли вы лично результатами, достигнутыми на данном этапе вашей карьеры?

Дестриан: В целом, я бы сказал, что я действительно счастлив — мне удалось превратить свою большую страсть в карьеру / работу, я встретил много новых друзей и связей в мире киберспорта, испытав то, о чем я мог только мечтать. когда я был ребенком. Что касается результатов, я все еще хочу выиграть крупный турнир, особенно в локальной сети. Лично я еще не играл в LAN в Valorant, поэтому хотел бы попробовать.

Team Vitality начали свой путь на онлайн-турнире от G-Loot. С 9 по 11 декабря в Манчестере пройдет LAN-ивент Red Bull Home Ground #3. Помимо Team Vitality там также сыграют Team Liquid, Team Heretics и 100 Thieves.

VCT 2023 начнется с Kickoff Tournament с участием 30 команд, который пройдет в Бразилии с 14 февраля по 5 марта.